Последние новости
Новости /

Российские адвокаты выступили в защиту Pussy Riot

Под открытым письмом в поддержку Pussy Riot поставил подпись ряд российских адвокатов. В нем заявляется, что правовое государство разрушает процесс над участницами панк-группы.

Адвокаты считают, что следствие обвиняет их не в посягательстве на общественную безопасность и общегосударственный порядок , а в нарушении традиций и правил Православной церкви. Действие тех запретов и предписаний, которые нарушили они, лишь на территорию православного храма распространяется. Если бы они то же самое совершили вне церкви, их было бы невозможно в чем-либо обвинить: на нарушение девушек следствие не указывает каких-либо других правил, кроме церковных.

Юристы также заявили, что признание действий участниц группы Pussy Riot хулиганством приравнивает к общегосударственному порядку правила Православной церкви, получается, что Православная церковь – это неотъемлемая часть государства. Также они подчеркнули, что их открытое письмо «не может расцениваться как желание повлиять на суд». Адвокаты пояснили, что «Суд принимает решение независимо от общественного мнения и публичных дискуссий».

4 комментария
Phigliarka / 21 августа 2012 / 17:11
Дело о Pussy Riot набирает все больше оборотов. Сейчас власть просто обязана что-то предпринять, потому что поднялась общественность и действительно же видно, что нарушили только уставы церкви. Такое поведение надо наказывать, но не так, как было сделано в данном случае и не те статьи им инкриминировать.
kudo1117 / 22 августа 2012 / 17:06
Pussy Riot это группа, задача которой подрыв моральных и культурных ценностей. То, что они сделали не вписывается ни в какие ворота!Наказание обязательно постигнуть их. И я не понимаю людей, которые встают на их защиту, получается они их поддерживают, а в месте с тем поддерживают и их идеи! Так нельзя!
fro / 31 августа 2012 / 06:33
бред. Законов РФ девушки не нарушили. только религиозные. Если бы церковь не была так прочно переплетена с политикой, то никакого громкого дела из этого не вышло бы. kudo1117, да девушки вели себя неправильно, но не судить же их за это, статья мягко говоря притянута за уши. максимум, что надо было сделать за этот молебен это отлучить от церкви. И уж точно не приплетать к этому делу суд. церкви должно быть стыдно. Если бы подобное произошло ,предположим, в мусульманской мечети, думаю, никто бы даже не узнал об этом, девушек максимум попросили бы удалиться и уж точно не стали бы раздувать из этого скандал..rn
olatesla / 29 сентября 2012 / 16:36
У нас государство отделено от церкви, поэтому никто не имеет права их судить за этот поступок, кроме религиозных фанатиков, правовые законы не нарушены, моральные да но не правовые. тогда нужно судить вех неверующих, может скоро все дойдет до того что будут сажать за то что плохо говоришь о церкви и о Боге у себя дома? И вообще почему верующие не могут их простить, может в них бесы вселились и их нужно пожалеть и поддержать, направить на путь истинный, а они такие жестокие сразу в суд подавать на них, куда это годиться, какие же они тогда правоверные, православие совсем другого учит ИМХО.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: