Последние новости
Колонки /

В Подмосковье повсеместно нарушается право детей на получение дошкольного образования

В прокуратуре Московской области проверили, как соблюдается законодательство, касающееся права детей на получение бесплатного и общедоступного дошкольного образования.
По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, в 30-ти муниципальных образованиях органами местного самоуправления не выполняются требования закона по части закрепления территорий за конкретными общеобразовательными дошкольными учреждениями. Это нарушает принцип доступности дошкольного образования, родители отказываются от путевок в отдаленные от места жительства учреждения.
Сотрудниками прокуратуры были обнаружены нарушения в порядке ведения учета количества детей дошкольного возраста, и в распределении путевок в образовательные дошкольные учреждения. Также выявлены серьезные правонарушения, допущенные при установлении порядка и размера взимания родительской платы.
Органами областной прокуратуры были внесены по результатам проверок 76 представлений по устранению нарушений законодательства, опротестованы 36 незаконных актов, возбуждено 53 дела по административным нарушениям.

Самая свежая информация эротический массаж у нас на сайте.
У нас находят:
  • протест прокурора на локальный акт образования
  • прокуратура московской области нарушение при распределении путевок
  • простесты прокуратуры к дошкольным обрахзовательным учреждениям
  • протесты прокуратуры по локальным актам образовательных учреждений
  • прокуратура документы дошкольное учреждение
2 комментария
dart777 / 15 августа 2012 / 16:48
Те факты, которые выявлены прокуратурой лишь капля в море нарушений прав детей. Но что-то подсказывает, что ничего это кардинально не поменяет. Система дошкольного образования, как впрочем и школ, а также университетов завязана на поборах, откатах. И здесь работает только принцип даешь деньги - учим, хорошо оцениваем, смотрим.
FroStl3 / 16 августа 2012 / 09:58
Как правило, в практике, для "замятия" замечаний, протестов, представлений, информаций прокуратуры данные учреждения "задним" числом вносят изменения в свои локальные акты, ссылаясь на то, что при предоставлении документов на проверку в прокуратуры не были предоставлены все документы. Если рассматривать дела об административных нарушениях, то если даже штрафы наложат на должностных лиц, то их выплачивать будут исполнители, у которых заработная плата ниже среднего.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: