Последние новости
Новости /

В России могут запретить отдельные слабоалкогольные напитки

Росалкогольрегулирование в ближайшее время хочет провести проверку слабоалкогольных коктейлей и энергетиков на содержание витаминов.
Газета Известия сообщает, что на разработку методов анализа слабоалкогольных напитков будет потрачено около 2,2 млн рублей. Исследования будут проходить в первую очередь с энергетическими напитками, такими как Jaguar, Red Devil.
Нововведенные ограничения на содержание и концентрацию витаминов в слабоалкогольной продукции соответствую новым санитарным нормам и правилам, которые действую в соответствии с регламентом Таможенного союза под названием «О безопасности алкогольной продукции».
Принято норму содержания витамина B12 в продукции до 0,002 мг/100 куб. см, если напиток не удовлетворяет этой норме, то производитель не получит разрешение на продажу.
Совсем недавно Президент РФ подписал новый закон запрещающий рекламу алкоголя. По данным за 2011 году взятым в Росстате, в России выпущено 31,88 млн декалитров слабоалкогольных напитков, а это на 5,7 процента больше чем в 2010 году.

Процедура развода
У нас находят:
  • все о запрете на слабо алкогольные напитки
2 комментария
Commentator12 / 4 августа 2012 / 16:15
Да надо бы не отдельные слабоалкогольные напитки запретить, а все. Это еще очень мягкие условия, ведь вред от употребления молодым организмом таких напитков огромен. А энергетик с алкоголем - вообще гроб для нервной системы и сердца, ведь два этих компонента оказывают на ЦНС совершенно противоположное действие, их в принципе нельзя сочетать.
Psiholog79 / 6 августа 2012 / 15:48
Почему слабоалкогольные напитки рассматриваются с точки зрения содержания витаминов? В Россию поставляются или производятся напитки, изготовленные из таких веществ, по сравнению с которыми наличие или отсутствие витаминов - жалкие цветочки. Где в нормальной стране чего запретили - все к нам, мы все выпьем.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: