Последние новости
Новости /

Медведев и КПРФ почти нашли компромисс по закону "Об образовании"

Сегодня на заседании правительства одним из самых важных вопросов являлся закон "Об образовании", обсуждение которого раньше подняло много шума и споров. На заседании Дмитрий Медведев сказал, что сегодня проект закона будет внесен на рассмотрение в Госдуму.
Главной интригой заседания является вопрос выполнит ли Кабинет министров свое обещание перед КПРФ, и пойдет ли на уступки и поправки в вышеупомянутом законопроекте.
Раньше правительство, желая избежать социальных протестов, сообщало, что готово пойти на ряд уступок для системной оппозиции. Коммунисты вносили в Госдуму альтернативу закона "Об образовании", который они назвали "Народное образование". Но, так как, многие из идей предложенных депутатами от партии КПРФ реализованы в проекте закона "Об образовании", то есть шанс, что его поддержат сразу две фракции.
Дмитрий Медведев обещал на встрече с Открытым правительством, что если КПРФ поддержат законопроект, то многие предложения партии будут в него внесены.
Один из депутатов коммунистической партии Олег Смолин поддерживает предложение Президента, так как увидел в законах 12 схожих пунктов.
Министра образования и науки рассказал, что одним из нововведений в законопроекте будет идея о создании списка 100 книг, которые станут обязательными для прочтения школьниками.

У нас находят:
  • предложенный КПРФ закон об образовании
2 комментария
dgiber / 27 июля 2012 / 15:11
Да, уж. Слуги народные выясняют кто кому Вася, кто кому уступит – не уступит. Фракции занимаются разборками, кто круче. Пусть, конечно, работа, знаете ли, такая. Будет ли от этого толк? Хотелось бы. Очень. Как то веселит нововведение – 100 обязательных книжек. Такое впечатление, что разработчики законопроектов ориентировались на «кругленькую» цифру. Любят у нас выделяться цифирью. Номерами на машинах, например. Тут тоже что то до слез (от смеха) похожее.
Tykhon / 29 июля 2012 / 15:54
Закон «Об образовании» - далеко не самый важный и принципиальный закон для единороссов, поэтому они вполне могут пойти на уступки любой партии. Что касается списка из ста книг, то, по моему мнению, ничего нового в этой идее нет – ведь в школах любой страны мира есть книги, обязательные к прочтению по родной литературе и по зарубежной литературе. Для России это, например, всегда были «Повести Белкина», «Капитанская дочка», «Вишнёвый сад» и т.д. И количество их всегда было довольно большим – пусть не точно сто названий, но около этого. Понятно, что сам состав этого списка будет периодически меняться в зависимости от обстоятельств, - но количество обязательных к прочтению книг всегда будет велико!
имя


Популярые сообщения
У нас находят: