Последние новости
Новости /

Проект облегчения деятельности предпринимателей в России

Недавно был опубликован рейтинг по регистрации фирм Всемирного Банка Doing Business, в котором Россия оказалась на 111 месте. Одна из причин этого - обязательное использование печатей предпринимателями. 60 % стран уже не пользуются ими, потому что их достаточно просто подделать, они уже не являются средством защиты. К тому же отмена печатей повысит ВВП страны на 1 %.
Учитывая все это, Агентство стратегических инициатив (АСИ) создало проект, в соответствии с которым в России будут отменены обязательные штампы и печати для обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей, а вот нотариусы и бухгалтера должны будут и дальше ими пользоваться.
Кроме того, в АСИ предлагают сделать регистрацию предприятий он-лайн. В ближайшее время агентство планирует выступить с инициативой поправки в законодательство РФ касательно адреса предприятия. Предполагается, что юридический адрес должен быть средством связи, то есть совпадать с почтовым, а не указывать на физическое местонахождение предприятия.
В планах АСИ и отмена минимального капитала предприятия.
Все эти инициативы будут переданы на рассмотрение правительству в середине сентября 2012 года.

У нас находят:
  • yusticiya.ru
2 комментария
Castilla_y_Leon / 18 июля 2012 / 20:34
Звучит все это, конечно, хорошо и разумно. Обязательное использование печатей предпринимателями вполне уже является архаизмом. Надеюсь после рассмотрения правительством в направлении уменьшения бюрократических преград действительно будут приняты указанные меры, и предложенное не останется всего лишь благими пожеланиями.
filant / 21 июля 2012 / 15:19
В России только проекты облегчения деятельности, но их не хотят и не будут доводить до конца. Чиновничество и дума знают, что если осуществить полностью эти проекты и реально помочь предпринимателям, то кто же получит мзду "во исполнение законов и избежание проволочек". Не будут они ничего делать, не залезут же в собственный карман
имя


Популярые сообщения
У нас находят: