Последние новости
Колонки /

Борьба за права беременных

Для любой семьи рождение ребенка это радостное и волнительное событие. Но прежде чем родить ребенка женщина должна пройти стадию беременности, а это помимо возможных проблем со здоровьем еще и нередкие проблемы с работой.
Во времена СССР - эпоху полной занятости населения никаких проблем с трудоустройством и работой беременных женщин не возникало, но после его распада все резко изменилось. Несмотря на принятие законодательные акты (главным из них является Трудовой Кодекс), которые защищают права беременных женщин в трудовой сфере, ситуация на этом поприще в России не самая благоприятная.
Очень часто, несмотря на все существующие нормы, работодатели под любым предлогом отказываю в принятии на работу беременных женщин.
Кроме этого в статьями 96, 99, 259 ТК предусмотрено, что беременных нельзя привлекать к служебным командировки, а также выполнению поручений руководства в не рабочее время и работе в выходные и праздничные дни. По просьбе беременной работодатель обязан установить ей неполный рабочий день, но в таком случае он имеет право полностью не оплачивать рабочий день.
Относительно отпуска по беременности и родам, то он составляет 140 дней - 70 до родов и 70 после. Но в случае родовых осложнений он продлевается до 86 дней. Если же у женщины беременность многоплодная, то дородовой отпуск составляет 84 дня, а послеродовой 110 дней.
О том, что беременных увольнять нельзя лишний раз напоминать не стоит - об этом и так все знают.
Если же права беременной нарушены необходимо обращаться в суд.

2 комментария
луиза / 13 июля 2012 / 15:14
Я бы беременных женщин вообще освобождала от работы. В советские времена беременность выходить было проще и легче. На то много причин и экологическая атмосфера была другая, и вода, и еда. И женщины были выносливее. Я сама до самого рождения продолжала учиться, а вот дочка сразу академку взяла, сложно ей было.
igor / 18 июля 2012 / 20:59
Если вы хотите получить какую-либо из перечисленных льгот – необходимо обратиться в администрацию предприятия с письменным заявлением, в котором будет изложена ваша просьба. Такое официальное обращение в большинстве случаев заставляет руководство пойти навстречу беременной сотруднице. Письменный документ – сильнейший психологический фактор, способный повлиять на начальство сильнее, чем десяток устных обращений.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: