Последние новости
Новости /

Использование полиграфа узаконят.

Юристы очень хорошо знают, что основными доказательствами в уголовных делах служат показания свидетелей, потерпевших, предметы изъятые на месте преступления, следы преступлений и прочие. Но бывают такие случаи, где факт преступления на лицо, потерпевший указывает на личность совершившую преступление, а последний утверждает, что его вины нет. Как быть в таких случаях, если кроме показаний потерпевшего других доказательств по делу нет. Вот для этих случаев (и не только) применяется полиграф или как его называют в народе "Детектор лжи". Современные полиграфы с высочайшей точностью могут определить говорит человек правду или лжет.
Для этого в Государственную Думу внесен законопроект о добровольных и обязательных проверках на детекторе лжи. Что касается добровольных проверок, то здесь речь идет о разного рода фирма, которые с согласия своих сотрудников могут проверять их на данном приборе с целью избежание утечки информации и сохранения коммерческой тайны. В уголовных делах, показания полиграфа также станет официальным доказательством в случае соблюдения всех процессуальных норм.
Принятие закона будет способствовать не только борьбе с преступностью, но и поможет предпринимателям обезопасить себя от недобросовестных работников.

У нас находят:
  • современные полиграфы
  • если потерпевший лжет
  • когда же узаконят полиграф
  • если потерпевший лжёт
  • соглашения на использование полиграфа
2 комментария
Kaxovka / 14 июля 2012 / 15:20
Я считаю, что это абсолютно правильное решение. Главное чтобы работой с полиграфом занимались специально обученные люди, а не новички полиции. Теперь с его помощью можно будет раскрыть не один десяток преступлений, которые до этого были в категории "глухарь". А что касается предпринимателей, то если наемный работник не чувствует "греха" за душой, то он без проблем согласится на проверку.
Skalabor / 18 июля 2012 / 20:40
Придание легитимности использованию полиграфа в расследовании уголовных дел, безусловно, позитивная новость. Но в то же время следует обратить внимание на качество проводимых исследований. Сотрудник. которому доверено проводить работу на полиграфе должен, на мой взгляд, по максимуму проверить полученную нформацию. Должен быть подготовлен круг вопросов испытуемому. А то все может вылиться в простую формулировку -"ты убил? или нет?", что конечно недопустимо.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: