Последние новости
Новости /

Преступник не может быть педагогом.

Отдавая наших детей в школы, детские сады и другие учебные заведения мы практически всегда уверены в том, что там они получают знания, приобретают необходимый жизненный опыт, то есть, то что им пригодится в жизни. Но разве мы задумываемся о том, что наших детей могут учить бывшие преступники.
О такой проблеме задумались на высшем уровне нашей страны и результатом этого стало подписание Президентом РФ закона, который запрещает работу с детьми, лицам которые имеют судимость или подвергались уголовному преследованию. Это означает, что в сфере образование не имеют право работать лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности и имеют судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, против несовершеннолетних, общественной безопасности, а также ряда других преступлений.
Теперь лица поступающие на работу в учебные и тому подобные учреждения кроме прочих документов должны предоставлять документ об отсутствии судимостей.
Многие правозащитника назвал этот закон таким, что нарушает права человека. А какой бы была их реакция на то, что их ребенка обучал бывший убийца или насильник?

Абонентское юридическое обслуживание
У нас находят:
  • закон запрешающий работать в образовательных учреждениях людям с судимостью
  • что за документ запрещает работать в школе судимым учителям
  • закон запрещающий судимым работать в детских учреждениях
  • какой закон запрещает работать в школе
  • подписание президентом рф закона, который запрещает работу с детьми, лицам которые имеют судимость или подвергались уголовному преследованию
2 комментария
mdgigor / 9 июля 2012 / 15:09
Имел дело с педагогической деятельностью, поэтому с уверенностью могу сказать - преступник не может быть педагогом. Учителя для детей являются примером для подражания, поэтому нужно очень серьёзно подходить к выбору кандидатуры "кумира" для детей на время их нахождения в стенах учебного заведения.
viktoriyalubytskaya / 10 августа 2012 / 15:20
Это хорошо, что подумали о такой проблеме как "судимые люди рядом с детьми". Лично я считаю этот ход правильным. В наше время людей с судимостью очень много. Даже выходя в магазин, который находится совсем рядом, можно встретить кого угодно. Не говоря уже про то что в школе дети все время будут находится с человеком, который в бывшем убийца или т.п.. Мало ли, что ему может в голову стукнуть.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: