Последние новости
Новости /

Количество зарегистрированных наркопреступлений в России снизилось

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги плановой проверки исполнения законодательства, направленного на профилактику потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в том числе среди несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, к проведению проверки были привлечены прокуратуры 24 субъектов РФ. Следственными подразделениями ФСКН России за 9 месяцев 2011 г. зарегистрировано 57199 преступлений, что несколько меньше, чем за аналогичный период 2010 г. Снижение количества зарегистрированных преступлений наблюдается по всем федеральным округам.

В текущем году также снижено количество зарегистрированных преступлений по фактам незаконного сбыта наркотиков: 36248 против 39735 за 9 месяцев 2010 г. Согласно сведениям, представленным прокурорами, в 2010 году в охваченных проверкой регионах правоохранительными органами зарегистрировано 38773 сообщений о различных наркопреступлениях.

За шесть месяцев текущего года в указанных регионах зарегистрировано 21959 сообщений о преступлениях связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В январе-сентябре 2011 года правоохранительными органами выявлено 5638 преступлений, связанных с организацией и функционированием наркопритонов.


У нас находят:
  • проверка сообщений о наркопреступлении
  • сообщение о наркопреступлении
  • наркопреступность в украине статистика
  • отчет о наркопреступности в россии в 2011
  • наркопреступление среди несовершеннолетних
3 комментария
SokoL88 / 6 июля 2012 / 05:56
Очень радует что количество зарегистрированных неуклонно падает. Побыстрее бы все свелось к нулю. Хотя не знаю даже, может это скептицизм, но меньше не значит лучше. Сколько денег было инвестировано в органы, чтобы скрыть факт распространения, употребления наркотиков? Это загадка. Вопрос на миллион долларов, а может и больше.
Bookkeper / 6 июля 2012 / 10:16
Почему количество зарегистрированных наркопреступлений снизилась? Это может означать еще не то что количество реальных преступлений уменьшилось, а просто "зарегистрированных". То есть правоохранительные органы или уменьшили количество преступлений или их к примеру стало больше, но их не регистрируют или просто регистрируют как другие преступления.
Ksusha_JR / 6 июля 2012 / 12:15
Bookkeper, согласна! Зарегестрированных наркопреступлений, может, меньше и стало, а вот реальных... Вероятно, для улучшения статистики просто стали меньше регистрировать. Но если и на самом деле уменьшилось, то это, конечно, хорошо. Но следует учитывать, что все в мире работает по "круговому" закону: уменьшилось-увеличилось, больше увеличилось-больше уменьшилось... И так по кругу.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: