Последние новости
Новости /

Дни сдачи крови не облагаются взносами

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-9880/2010 от 26.11.2010 пояснил, что суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставленные дни отдыха в соответствии с трудовым законодательством, не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование.

ФАС отметил, что основанием для исчисления страховых взносов по указанному виду социального страхования являются выплаты, начисленные работнику за определенный трудовой результат, а не любые доходы, полученные работником.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. При этом при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Указанные выплаты работодатель обязан производить в силу закона вне зависимости от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такие выплаты производятся вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.

Следовательно, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови, не могут считаться выплатами по трудовым договорам, соответственно, не подлежат обложению страховыми взносами.


У нас находят:
  • налогами облагаются донорские дни в Украине
  • какими налогами облагаются донорские
  • взносы с донорских в 2013году
  • какими налогами облагаются донорские дни?
  • чем облагаются донорские в 2013 году
имя


Популярые сообщения
У нас находят: