Последние новости
Новости /

Будет сокращен срок использования НМА

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий сокращение сроков полезного использования отдельных видов нематериальных активов в целях начисления амортизации.

Законопроектом предусмотрено сокращение сроков амортизации таких нематериальных активов, как исключительные права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, программы для ЭВМ, базы данных, а также секреты производства (ноу-хау).

Срок амортизации по нематериальным активам, имеющим большое значение для развития научно-технической и инновационной деятельности устанавливается налогоплательщиком самостоятельно, но не менее двух лет.

В отношении таких нематериальных активов как произведения науки, литературы и искусства, фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания и других объектов интеллектуальной собственности, не связанных с инновационной и научно-технической деятельностью, сохраняется прежний порядок определения сроков полезного использования в целях налогообложения прибыли.


У нас находят:
  • неуплата административного штрафа на территории украины
  • капитализация
имя


Популярые сообщения
У нас находят: